読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ジョンガは今がお買い得で安い時期~!

すんごい悩んで、キムチの素やダシ系を入れて冷蔵庫で寝かせています・・・いつもチョンガッチップのキムチを購入してますが、こちらで購入するのは初めてです。500g2つで届きました。浅漬けで白菜がしゃきしゃきしてサッパリしておいしいです。

イマが買い時♪

2017年03月31日 ランキング上位商品↑

ジョンガ【韓国食品・キムチ・冷蔵】韓国 宗家(ジョンガ) 白菜キムチ 1kg

詳しくはこちら b y 楽 天

日本の東海漬物のこくうまキムチの方がおいしいようです。日本のものと違って発酵がすすんで酸っぱくなってもまずくはないですが、私自身酸っぱくないものが食べたかったのでとても残念です。おまけに海苔もいただきありがとうございました。いろいろなキムチを買って試していますが!悪くないです。白菜が生です。作りたてのような状態で袋もパンパンになっていませんでした。箱の中もキムチを2個ずつク○ネコの紙袋に入っていました。すこしわかい感じですが、冷蔵庫で寝かせていただきます。味もコクがなく!甘味も少ないように思います。季節的に仕方がないとの事。次回は冬まで待とうと思います。3/6に注文して4/2賞味期限のものでした。かなり熟成させてから食べましたが!自家製キムチより辛くておいしかったです。料理には使ったらみんな美味しかったようです。。一度このキムチにはまると!他のキムチは物足りないかも。好みで人によって違うようです。私は冷麺に入れたりチョル麺に入れたりして食べるのであまり気にしないで食べてましたが!キムチにうるさい旦那(日本人ですが)はうまくないといってました。まず、漬かりが浅い。まずこのパッケージにまんま株カットしたキムチが入ってるって、ニホンの感覚ではナイですよね^^;しかも脱酸素剤がパッケージ内側に貼り付けられていたのにもビックリでした。発酵もしてなかったし、状態は良かったと思います。輸入品なので発酵が進むのは仕方がないと思っていましたが!今回は違いました。ちょっとすっぱいのかなー本場の味がこのお値段。私は美味しいと思いましたが!家族からは不評でした。きっと輸送方法がきちんとしてるんですね。日本にも同じメーカーから出ていますが、味が全然違います。日本でよく売られているカクテギより、韓国大根キムチは〜とっても美味しいですよ。冬場は鍋物煮込み系にキムチを添えるのが定番なので本場のキムチを!と思い、迷ったのですが1kg購入してしまいました。そのキムチは本格的でとてもおいしく!気に入ったのですが!この商品は…。おいしくいただきました 次は別のキムチを試し注文してみたいです500g入りが2個で届きました。あまり辛くなかったし。いつも購入していて大好きなキムチですが、春先以来久しぶりに購入したら、すごく酸っぱいものが届きました。韓国人の友人からの一押しです。おいしくなったら!また追記します。こちらのキムチはお安いので、違う商品を以前にも購入しました。ただ、少しおいて熟成させればおいしくなるかもしれませんので、少し置いておきます。安かったんだけど。脱酸素剤が入っていますが、届いたときからすでに袋がパンパンでした。味が薄くてこくがないと旦那には不評でした。もうキムチといえばこれしかない!というほど大好きです。1/4株くらいでしょうか!切るのがちょっと面倒です。安くておいしいと思います。ただ、アジが薄いというか旨味が少ないというか。前回は袋がパンパンですごく酸っぱいものが届いたのですが!今回のは酸っぱくありませんでした。残念。。。お値段も安かったし、またお世話になります。少し酸味があり辛すぎないので 辛いのが苦手な人でも食べれると思いますよ。でも美味しければいいや、と思い、坦々麺に入れてみたのですが、味見の段階で、すっぱくて辛味は無く味もうすーい・・・これはどうしたら美味しく頂けるのでしょうか・・・?ついでに食べた後、オナカ下しました。